鶏モモ肉のカレー焼きとナス揚げ浸し
簡単な鶏肉料理もマンネリ気味なので、
「カレーの恩返し」をまぶして焼いてみました。
(時間かければそりゃいろいろあるさ)
↑もちろん最初に塩コショウはしておきます。
結果的に、そんなに劇的に美味しいわけではなかった…。
たまたまダンナさんのお昼がから揚げだったこともあり…。
カレーいらんて。
もっとシンプルで良いとの仰せ。
確かにイマイチだったので否定しーひんけどさ。
もう作らない。。。
S&Bの香草焼きの粉にすれば良かったな…。
ナスは揚げ浸し。
正確には多めの油で焼いてる感じ。
油っこくなるからと思ったけど、これは多くても良いのだな。
油を減らし過ぎて、少しシナシナ感が足りなかった。
トマトと塩もみしたキュウリをポン酢、すりゴマ、ごま油で和えたもの。
亡き母がよく作っていた。
ごちそうさまでした。