今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

カマス干物


イメージ 1



冷凍の干物を買ってしばらく経ってしまい、そろそろ食べなあかんなーという。

ちなみに不揃い品で、何が入ってくるかわからないため、自らカマスを選んだわけではないが、カマスは何度か入っていて美味しいのでお気に入りではある。

オットは干物苦手なので、一人で食べることにした。
(別のおかずを用意)


白身であっさりして良い!


副菜は…
○キュウリとシラスのごまポン酢和え
○冷奴(小)
○ジャガイモとコーンのチーズ焼き
○ほうれん草と油揚げと玉ねぎの味噌汁

ジャガイモはレンジ加熱して、ハーブソルトと少々のオリーブオイルをまぶしておくと美味しく出来たよ。(^.^)


ごちそうさまでした。