今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

小松菜のピーナッツバター和え

先日、『ほぼ日刊イトイ新聞』主催の

「生活のたのしみ展」に行ってきました。

 

そこで買った

「ハッピーナッツデイ」さんの

粒ありピーナッツバター。

 

甘さはほとんどなく

ピーナッツの風味がしっかりしていて

ほんのり塩気があります。

 

料理にも使えるといいます。

 

ホームページにレシピが載っていたので

早速、小松菜を和えてみました。

だし汁はないので小松菜の水気をあまり切らず

だし醤油を使いました。

 

f:id:Tsuka238:20220504004447j:image

 

美味しい。

 

合うねー。

 

ちょっと砂糖入れても美味しいかもしれない。

 

ごちそうさまでした。