今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

今日のゴハン

イメージ 1

イメージ 2

今日は赤カレイの煮付けを作りました。

家族で暮らしていた時は煮魚は普通に母が作ってくれてたので、
たまに食べたくなるよね。



ポテトサラダはベーコンと黒胡椒のシンプルなジャーマン風。
ベーコンを炒めて、茹でたジャガイモとマヨネーズで和えて黒胡椒をふる。
キュウリやニンジンが無くても出来るポテサラ。


かぼちゃは全部冷凍しようと思ったら、うまく容器に入らなかった分をおかずに。



チンゲン菜はごま油で炒めて小エビを加えて、醤油をたらして味付け。





ごちそうさまでした!