先のカンテの記事に書いていたチキンカレーです。
(投稿しそびれていた)
17日の土曜日は冷凍してあった鶏モモ肉を使い、久々のカレーを作りました。
セラミック製のお鍋をもらったので、腕試しならぬ鍋試し(笑)
油をひいて、まずは鶏肉を投入。
急いでバジルペーストも入れ、和えながら炒めます。
自分で作ったバジルペーストもいよいよ最後。
少々焦げてもすぐ取れるし、いいぞ!この鍋
表面に火が通れば野菜を投入して炒めます。
って、前も同じような事を書いたような…
つーわけで過去のカレー記事を参照ください(笑)
カレー自体の話に戻ると、
作ったその日はどうしてもしゃびしゃびやねぇ。
次の日以降は写真撮れなかったのですが、
適度なとろみがついて美味しかったです
このお鍋、そのまま冷蔵庫に入れて、次食べる時はまた直接火にかけられるので、
予想以上に使いやすいぞ!
ごちそうさまでした