今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

博多明太子たい!

イメージ 1

明けましておめでとうございます。

数少ない、いつも見てくださる方も、そうでない方も、今年もよろしくお願いします。


さて、スーパーのおせちはあまりにも写真映えしないので、撮影すらせず、
お雑煮はうっかり写真を撮り忘れ、お正月のネタが全くない状態です


昨日のゴハンは普通です。

博多土産の明太子は、半分残し、
うっかり越年してしまった唐揚げ3個とかぼちゃは冷凍ストックから。
その他、じゃがチーズ、みそ汁です。

みそ汁は大根、里芋、ほうれん草、豆腐と具だくさん。
いずれもレンジ加熱して、インスタントの味噌を溶かしました。

鍋を洗うのがイヤで(笑)
けっこうなボリュームになり、満腹です。



ごちそうさまでした