カラフルなリボンパスタです。
200gあるので、半分を茹でます。
そしてパスタソース。
いつもはハチ食品のソース。
一つ¥78円のコレ↓
いいパスタなので、少々奮発(といっても300円以下…)して、
無印良品のソース↓を買いました。(^▽^)
今日はパスタの色が映えると思って、
右のゴルゴンゾーラクリームにしました。
思ってたよりソースがシャビシャビ(ゆるい)で、パスタに絡む度合いは低めでしたが
塩分が強めなので、ちょうど良かったかもしれません。
パスタはプリプリしていて美味しかったです。
多いかな?と思ったけど、ぺろっと食べちゃいました。
今度は蟹のトマトクリーム、楽しみ♪
野菜不足なので、コンソメスープを添えて。
タマネギ、白菜、ニンジンを千切りにし、舞茸も細く割いてたべやすく。
ごちそうさまでした。