いくら朝でも、牛乳とパンだけというのも野菜不足かな~。
と思って、冷蔵庫の中にはキャベツ、玉ねぎ、ニンジン。
ベーコンも残っていたので、迷いつつスープを作ることに。
調理時間短縮のため、火の通りにくいニンジンは薄く切ります。
お鍋でベーコンを炒め、ニンジン、玉ねぎも軽く炒めて水を投入。
沸騰したらマイタケ、キャベツを入れて再度沸騰し具材が煮えたら、コンソメスープの素と塩コショウで味付けして出来上がり。
ベーコンとマイタケのダシが出て、おいすぃ~♪( ´▽`)
トースト、牛乳、トマト、ゆで卵で栄養バランスも良し!
卵の茹で加減もちょうどええ!
充実の朝!
ごちそうさまでした。(^◇^)