玉ねぎとジャガイモを一度に大量消費するには、カレーやろっ!
てなコトで、冷凍庫に残っていた合挽き肉でカレーを作りました。
控えめにしたつもりが、結局まぁまぁの量に(汗)
玉ねぎはみじん切りで、しっかり炒めた。
ニンジンなしで、ルーを入れて煮こむ時にマイタケ投入。
キノコは火の通りがいいから、最初に入れると風味がなくなっちゃいそうだったので。
ジャガイモは煮崩れて小さくなってしまった…。
仕上げにガラムマサラを入れた。
辛いけど美味しいな☆
いつも目分量なので、同じ味が作れない。f^_^;)
美味しかったらいいのさ!
昨日の小松菜と味噌汁。
食い合わせが変やけど、気にしない。
ごちそうさまでした!( ´ ▽ ` )ノ