ポークカレー久々
昨夜は久々にポークカレーを作りました。
いつもはもっぱらチキンカレー。
豚肉は肩肉の切り落とし。
少し厚めだったのでちょうど良かった。
でもちょっと煮込み足りなかったんかなぁ。
ホロホロのお肉にはならず。
作ったものの、やっぱチキンカレーが好きかも。(^^;;
玉ねぎ少なかったんで、セロリ多めで、ショウガとバジル(粉)とガラムマサラも入れたら、オットに店のカレーぽいと言われました。
オットのお母さんのカレーの味知らんしなぁ~。
もう亡くなってはるから今後も無理やしなぁ~。
うちの母はセロリがマストやったんで私も入れてる。
まぁ、母のカレーよりかはスパイシーかもな。
副菜はナスとミョウガの酢醤油和え。
鰹節が旨味を出してくれます。
ナスはレンジ加熱なので楽ちん♪
今回思いつきでミョウガを入れたらコレが良かった!
美味しい~(=゚ω゚)
ミョウガ好きなんで。
もう一品、ツナ入りコールスロー。
塩もみしたキャベツとニンジンを絞ってツナとマヨネーズで和える。
安定の味。
ごちそうさまでした!