野菜を減らすため、またカレーです。
今日のお肉は、冷凍庫にササミ4本を放置していて、
なかなか使わないし、カレーに使うことにしました。
ササミだとパサパサになるかと思い、今日はササミを炒める時にバジルペーストを投入。
ハーブお肉を柔らかくするって言うじゃな~い?
モモ肉よりはアレですが、ササミの割にプリプリしていたように思います。
大きな玉ねぎ1個と3/4は、みじん切りにするとお鍋いっぱいになりましたが、煮込むうちに減り
ジャガイモも溶けて1/4ぐらいの大きさに。
写真ではニンジンとササミしか判別できないですね。(^^;;
ルーを入れる前に水増ししたので若干薄めですが、
お肉もササミで淡白なので、とてもあっさりした味わいになりました。
その分、先週のキーマカレーより辛さが引き立っているようです。
美味しゅうございました。
(岸朝子か!?)