今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

金のさんま

イメージ 1

気仙沼の斉吉というお店の、さんまの佃煮。
確か某DJさんが「美味しい」とTwitterでつぶやいていたので、その存在を知り、
数週間前に、たまたま入った阪急百貨店の催事にて購入しました。
日持ちするので、つい温存してしまった。。。


よくあるさんまの蒲焼の缶詰のもっと高級な感じです。
でも500円ぐらいだったので、そんなに高級なわけでもない。
プチ贅沢ってところかな。


骨まで柔らかいので、残すところは一切ありません。

身はしっかりしてて煮崩れなし!
腹の身は脂がのってトロトロでウマー♪( ´▽`)

酒のアテにも十分☆


あとはだし巻き焼いて、味噌汁作って、ベビーリーフと高リコピントマトのサラダ、納豆です。


ネギを買うのをすっかり忘れていた。
痛恨のミス。



ごちそうさまでした。