解凍してごはんに乗せるだけ、という冷凍のびんちょうまぐろ丼の具を買ってみました。
しょうが醤油漬けなのに大葉を乗せたら、美味しいけど若干喧嘩気味。
でも大葉があった方が断然美味しいと思います。
普通の醤油漬けで大葉の方がシンプルでいいかも。(^^;;
大葉が苦手な人は生姜風味がいいかも。
薄切りのマグロはしっかり味がついてて、まぁまぁイケます。
手軽に出来るのはいいですね☆
山かけマグロ丼にしようと長芋を買ってきましたが、生姜と合うのか?と思い、オクラと一緒に食べることに。
ネバネバサラダです。(⌒-⌒; )
味噌汁は淡路産新玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、豆腐にネギをトッピング。
あとは高リコピントマト1個です。
これでものすごい満腹になってしまった。
ごちそうさまでした。