昨日今日とレトルトカレーやスパゲティで済ませてしまいましたので、
上げそびれた土曜日のご飯です。
味の素の冷凍ギョーザ6個。
店のには劣るけど間違いない一品。
いつも味噌汁なのでたまには中華風に、と思って
鶏ガラスープの素で作ってみましたが、
この「素」がどうもおいしくなくて、
具だけ食べて汁は捨ててしまった。
やっぱり味の素のガラスープを買わなあかん。
下味ならいいけど、メインにするには、なんとかキンキのんはあかんね。
キュウリとトマトは昆布茶で10~15分ほど軽く漬け、ポン酢、ごま油、すりごまで和えました。
かすかに残っていた長芋は心配なので、焼いて火を通しておきました。
ごちそうさまでした。