冷凍の小イワシがあった(買った)ので、唐揚げが良さそうだったけど
暑すぎるので、ズボラして煮付け。
煮付けも悪くなかったけど、なんせ小さいので
唐揚げの方が絶対美味しかったなぁ。
煮汁もなんか薄いし…って自分で作ったんですけども。(^0^;)
昔勤めていた会社の社長に言われた言葉「手間を惜しむな」が身に染みます。
仕事も何でも、めんどくさがっていては良い物はできん!!
次からがんばります。。。
もう一品は、ずっと放置していた春雨の残り。
ようやく茹でてサラダにしました。
ハムと塩もみキュウリをポン酢とごま油、すりごまたっぷりで和えるだけ~☆
簡単おいすぃ~(o゜▽゜)
あとは小松菜とマイタケ、お豆腐のお味噌汁です。
ごぼうサラダは、昨日ローソンで買ったパウチの残り。
ここんとこサボって買い食いばっかでした。
やっぱり自分で作ると充実感があるねぇ。
ごちそうさまでした。