今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

鯛のアラ煮

イメージ 1

昨日のうちに買っておいた鯛のアラを煮付けました。
180円が半額で90円とはなんてお得!!

白身なのでかなり濃いめのお汁で炊いたので濃かったけど、
しっかり味がしゅんで身が少ないけどおかずになりました。

ホタルイカの残りと、カボチャ煮の冷凍ストックと
ビーリーフ、ミニトマト、アスパラガスのサラダに
春菊と豆腐のお味噌汁。

でもやっぱり煮汁が濃すぎたせいか、最後はお茶漬けにしちゃった。σ(^◇^;)

半分は明日食べます☆

ごちそうさまでした。