メカジキの香草焼き
東京へ来て初めて、というより、
一人暮らしの時も買った覚えがないので、
生まれて初めて?になるのか、
メカジキを買いました。
今まで何の魚かさっぱりわかってなくて、
カジキマグロの親戚?とか思ってたけど白身やしな…?
調べてみるとスズキ目メカジキ科、ということはスズキの親戚なのか?
小麦粉をつけてムニエルにしようかと思ったけど、S&Bの香草焼きスパイスミックスがあったので、まぶして焼きました。
白身でアッサリなので、スパイスが勝ってしまった感もありつつ。
今度はシンプルに塩こしょうでムニエルにしよう。
ベビーリーフとトマトを添えて、見た目は豪華に!
海苔のかかった大根は明太子マヨソースとシソ(大葉)をかけてサラダでいただきます。
(写真・奥)
味噌汁と買ってきた鶏レバー。
今日は採血したからね(笑)
ごちそうさまでした。