今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

残り物にプラスして豪華!?

イメージ 1


昨夜は、一昨日のだし巻きと味噌汁、春菊の茹でたんがあったのでシラスと和えて、比較的、楽な夕食でした。

冷凍しておいた生鮭(←もはや生ではないが)を解凍し(そしたら生に戻るが)、塩コショウして、片栗粉をまぶして、オリーブオイルで焼きます。

フライパンを洗うのが嫌だったので、アルミ皿にさらにアルミホイルを敷き、ガスコンロのグリルで焼きました。

残ってたニンニクもホイルで包み、ガスコンロで網焼きに。


後は残り物ばかりですが、品数は豊富!

美味しかったでーす♪(´ε` )

ごちそうさまでした。