今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

だし巻きと味噌汁

今日は何もない休日でした。
家にある食材で何とかしよう。

とりあえず、先週の水曜日にマルシェで買った春菊を茹でないと傷むので支度を始めました。
味噌汁に入れると美味しいので少しよけて茹で、
(おひたしで食べるの忘れてた…。)
シラス入りだし巻きを焼いて、さぁメインのおかずは…というところで
白ごはんが全然ないことも、炊くことも忘れていたので、
冷凍高菜ピラフと相成りました。

味噌汁とだし巻きはそのままおかずに。

ブロッコリーの残りとミニトマト(アイコという品種)を添えて。

春菊の味噌汁が旨い!!
豆腐、マイタケ、玉ねぎも入ってます。

イメージ 1




ごちそうさまでした。