豚肉(味付き・ネギ塩)
柿安の精肉店でハムを買ったついでに、タイトルのお肉も買ってみました。
味付きやし、そのまま焼いたらええかな。と、フライパンでジュージュー。
思ったより薄味でした。
なぜロースと切り落としのような薄切りが混ざっているのかは謎。
は!もしかして残り物の寄せ集めで、そのまま売られへんようになった肉ちゃうん!?
もう次から買わんとこ。(←被害妄想甚だしい。)
実際、ものすごく美味しいかというと、そうでもないというか、期待よりは低かったので、味ない生肉の方がいいです。(^_^;)
お味噌汁は大根、さといも(冷凍)、マイタケ、油揚げです。
だし巻きは昆布茶を入れてみましたが、ほんだしを減らした分、味が薄くなってしまった。
塩分のコトを考えれば身体に良さそうですが。
あとは、レタスとハムのサラダ。
以上。
ごちそうさまでした。