昨日、鶏ミンチが半額だったので思わず購入。
久々につくねのスープが食べたくなりました。
鶏ミンチは生姜をすりおろし、料理酒と塩も入れてコネます。
お水、料理酒、生姜ひとカケを入れたスープベースが沸騰したら、つくねを入れて煮ます。
再度沸騰したらアクを取り(ほとんど無いけど)大量の春キャベツを投入。
キャベツがしんなりしたら、鶏ガラスープの素、塩コショウ、味の素、醤油で味を整えて出来上がり。
ごま油を垂らすと更に風味アップ!
あっさり美味しい~♪( ´▽`)
鶏のいい味出てるよー。
チーズフランスパンと共にいただきました★
ミンチが400gあったから、4食分ぐらい出来ちゃった…。
どうしよ(笑)
ま、いいか。
ごちそうさまでした!