そうめんの季節がやって来たよ~
こないだ、ご飯の後にオヤツを食べ過ぎて、どうにも胃腸がスッキリしない…。
ちょうど暑くなって来たので、おそうめん解禁です!
具を切って乗せるだけの、ぶっかけそうめんにしました。
これなら胃腸にも優しかろう。(^_^;)
キュウリの塩もみは一番に。
しばらく置いて水が出たら絞りましょう。
トマトはざく切り。
ネギとツナとおろしショウガと、今日は昨日作ったゆで卵を盛り付け、すりごまを散らせば完成!
カラーミニトマトでさらに彩りアップ!
久しぶりに美味しいなぁ~。
一把じゃ少なかったかしら…。
いや、食べ過ぎ注意やで!
あ、豆腐食べよう。
(^_^;)
ごちそうさまでした。