おととい、昨日と連続でぶっかけそうめんにしました。
そうめんは一把なので、野菜で麺が見えないという(笑)
野菜は以下の通り。
・トマト(ざく切り)
・キュウリ(塩揉み)
・オクラ(軽く茹でる)
・ツナ(オイル漬け)
・ミョウガ
二日目はこれも加えました。
・大葉(しそ)
・すりごま(白)
ほんとはショウガのすりおろしがあると、もっと風味豊かになると思います。
好みですが。
とりあえず麺つゆをかけていますが、お好みで好きなタレでもいいかも。
なんか、妙にツナがうまい!と思ってしまいました。
暑い夏にぴったり!
食べやすいのに、しっかり野菜も取れてオススメです~。
ごちそうさまでした~。(^^)/