気付いたら1汁5菜?
今日は突然ジャーマンポテトを作ろうと思い立つ。
じゃがいもが残っていたのをすっかり忘れていた。
玉ねぎもベーコンもあるから決まり!
帰宅早々、調理に取り掛かる。
出来た、わーい。
インゲン買ってきたんだ。
茹でなきゃ。
一口大に切って、レンジで加熱。
冷めたら砂糖醤油の胡麻和えね。
よしよし。
あ、味噌汁を作らねば。
あ、キュウリも余ってる。
切って昆布茶漬け。
などとバタバタしていたら、メインのおかずを忘れていた。
冷凍庫に干物があるけど、もう焼くのが面倒に。
だいぶ前に買った缶詰めのイワシを食べることに。
結局買っても1年以上食べてないから、買わない方がいいかも。
カラートマトも入れたら5菜!
満足です。
健康的!!
ごちそうさまでした☆