先日の「マツコの知らない世界」で餃子の特集をやっていて、
4大冷凍餃子って紹介してたうち、
味の素のもちもち厚皮水餃子を買ってきました。
餃子マスター曰く、水餃子やけど焼いたら美味しいとのこと。
マスター嫁のように丸くして並べてみた(笑)
ちょっと盛り付け失敗(汗)
絶品タレと紹介されていた、酢にコショウたっぷりてのも試したけど、
家にあるコショウが古くて、あんまり風味ない。orz
基本的にお酢苦手なんよね。
でもつけてみたら酸っぱさは気にならず。
これでコショウ効いてたら美味しかったんかなぁ。
さすがにマツコみたいに飲めない。
水餃子のお味はというと…
美味しいよ。
中身はジューシーやけど、やっぱり水餃子の方が美味しいんちゃうん?て感じ。
焼く用のを焼く方が美味しいと思いました。(^^;;
もう一品はジャーマンポテト。
S&Bのスパイスミックスで味付け。
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした。