キムチチャーハン
試しに買ってきたキムチ、オットが苦手なタイプだったため、一気に消費するには豚キムチか!?
ということで、これは先日作りまして。
写真も記事もナシ…(´Д` )
でもまだ半分ぐらい残ってる…。
よし、キムチチャーハンだ!!
今日は豚ひき肉も安かったし、ちょうどええ。
卵は初めにふわっと炒めて取り出しておくと良い。
これは藤井フミヤさんレシピ。
昔のファンクラブ会報に載っていて、
その時期やたらキムチチャーハンばかり作っていたな…。
その他の工程はすっかり忘れてしまったので自己流で。
ひき肉→ごはん→ネギ→キムチ→卵戻すという順番で炒めました。
最後にごま油を中央で熱して絡める。
ごはんをしっかり焼くのが重要と思っています。
水分飛ばす感じですね。
焼き飯なんで。
中華料理屋のように手早くやるのは難しいので…。
まぁ、随分久しぶりに作った割りに
オットも美味しいと言ってくれて良かった。(=゚ω゚)
あとは小松菜の中華風野菜スープと冷奴。
ごちそうさまでした。