今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

冷しゃぶでもイケる季節に

イメージ 1



しゃぶしゃぶ用の豚ロースで冷しゃぶ。
柔らかくて美味しかった♪


そのしゃぶしゃぶしたお出汁を使って野菜スープを作りました。
具は小松菜、ニンジン、マイタケ。

もちろんそのままじゃなく、一回ちゃんと濾してから、鶏がらの素や塩コショウで味を整えますよ。


あとは野菜があんまり無かったので冷奴。

前日のナスの揚げ浸しの残り。

以上。(^^;;



いつの間にか、お鍋も暑い季節になったものです。


桜も散っていく…。ゴハンと関係ないですね(汗)


ごちそうさまでした。