今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

秋刀魚の香草パン粉焼き


イメージ 1




前日に手抜きして、“さんま塩焼き”の缶詰めを開けてしまったのに、スーパーでサンマ生が安かったので、つい買ってしまい、どうしたものかと思っていた。


漠然とイタリアン風にしたら美味しそう♪と考え(以前どっかのランチでサンマのスパゲティとか食べたよな…という記憶がある)


クックパッドを参考に、ちょうどS&Bの「魚の香草焼き」スパイスがあったので、パン粉と混ぜて、3つに切ったサンマにしっかりまぶしておきました。


しばらく馴染ませたあと、ドライガーリックを入れた多めのオリーブオイルで焼きました。



結構身がふっくらして美味しく出来ました。
焦げたけど(汗)


副菜はレンコンのきんぴら、きゅうりとシラスの胡麻ポン和え、味噌汁です。


塩焼きに飽きたら洋風サンマ、いかがでしょう?


ごちそうさまでした。