秋刀魚の香草パン粉焼き
前日に手抜きして、“さんま塩焼き”の缶詰めを開けてしまったのに、スーパーでサンマ生が安かったので、つい買ってしまい、どうしたものかと思っていた。
漠然とイタリアン風にしたら美味しそう♪と考え(以前どっかのランチでサンマのスパゲティとか食べたよな…という記憶がある)
クックパッドを参考に、ちょうどS&Bの「魚の香草焼き」スパイスがあったので、パン粉と混ぜて、3つに切ったサンマにしっかりまぶしておきました。
しばらく馴染ませたあと、ドライガーリックを入れた多めのオリーブオイルで焼きました。
結構身がふっくらして美味しく出来ました。
焦げたけど(汗)
副菜はレンコンのきんぴら、きゅうりとシラスの胡麻ポン和え、味噌汁です。
塩焼きに飽きたら洋風サンマ、いかがでしょう?
ごちそうさまでした。