今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ギョーザときんぴらごぼう


イメージ 1



徳用(50個入)の冷凍ギョーザがなかなか上手く焼けず、3回めのリベンジ!!

今日は油もひいたし、水じゃなくてお湯にしたし、まずまずの出来。


ゴボウはひたすら千切りにしてきんぴらに。
もう少し味付け後に煮詰めないとサラサラして味が絡んでない。
料理酒いらんかったか。
みりんだけでええんか?
(※注↑砂糖と醤油も沢山入れましょう)
むずかしいね~。


味噌汁は白菜、かぶ、ワカメ、油揚げの具沢山。


少し足りないと思って冷奴を追加しました。


ごちそうさまでした。