オットは残業でゴハンいらんということで、簡単に済ませようかと思いつつ、野菜ほったらかしも良くないのでのんびり支度。
カブの葉をじゃこ炒めに。
刻んでごま油で炒め、醤油で味をつければ、ごはんのおかずになります。
(火の通りが遅い茎から炒めましょう)
次はカルビーで当たったジャガイモでジャーマンポテトを。
カレイの干物は焦げちゃったけど、小さい割に身がしっかりしてて美味しかったです。
きんぴらごぼうは2日前の残り。
次の日に食べるの忘れてました(汗)
今日はこの内容でお弁当にして持参。
いろいろおかずがあると幸せです♪
【追記】
メインのおかずがなかったので、オットには副菜のみタッパーに詰めたお弁当にしました。
メールで「うまかった」と連絡が。
うれしいなぁ~(^^)
良かった良かった♪
ごちそうさまでした。