今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

めんつゆで簡単 麻婆豆腐

飾りのネギを切る気力が無かったが麻婆茄子🍆旨し。

クタクタの茄子が良い。

 

f:id:Tsuka238:20230810003640j:image

 

クラシルのレシピより肉が多いせいか、使うめんつゆの濃縮度合いが違ったせいか、ちょっと味が薄かったので「中華あじ」をぶち込んで仕上げ。

鷹の爪もないので、カルディの麻辣スパイス適量で代用。

赤さと辛味は少ないが美味しかった。
水溶き片栗粉がきいてる。
とろみのついた料理は全部美味しい。

勝手に入れた花椒はあんまり効かへんなー。
でも入れすぎると取り返しつかんので要注意⚠️

ごちそうさまでした。