今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

久々の自炊

イメージ 1

先週の木曜日から5日連続で外出していて
外食やったりロクに食べられなかったりで、
久々にちゃんとゴハンを作りました。


●焼き魚(シマホッケ)
普通のホッケよりアブラがのってる気がします

●ポテトサラダ
今日は時短のため電子レンジで調理したら微妙に加熱ムラが…。
食べたけど。
ハムも賞味期限を数日経過…(-.-;)
おなか大丈夫かな(汗)

●小松菜と小エビ炒め
ごま油でまず茎から炒めて、火が通れば次に葉っぱを加えてサッと炒める。
小エビを入れて混ぜたら醤油を垂らして出来上がり。

●桜エビごはん
炊きたてのごはんに混ぜるだけのパックを使いました。



ごちそうさまでした!