生で使える春菊を買ったので、サラダにしてみました。
レシピが書いてあったので、それを参考に少々アレンジ。
大根とニンジンを細く切ってさらしておき、
春菊も太い軸はよけて切り、水にさらす。
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水分を取ってお皿に盛る。
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じゃこをオリーブオイルでカリカリに炒めて、
盛り付けた野菜の上にトッピング。
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ポン酢をかけて食べる。
というのがだいたいの流れ。
私はさらにお豆腐も盛り付けました。
たまたま買ってあったパック入りのおぼろ豆腐ですが、
普通に絹ごしで良いと思います。
さらにポン酢には、すりゴマとごま油で風味UP
めちゃウマでした
じゃこのカリカリが香ばしく、春菊や大根と相性バッチリ!
ゴマも香ばしさとコクのダブル効果!
パクパク食べちゃった~(o^∀^o)
後のおかずは昨日の残り物なんで、写真も詳細もナシ。
また明日~