今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

イワシうめぇ!

イメージ 1

粗食シリーズ。

ここんとこバタバタしているので、なかなか新ネタもなく。
上げそびれていた先週木曜日の夕食を紹介します。




イワシ丸干しを買ってあったのをすっかり忘れていて、
レンジで少し解凍してグリルで焼きました。


生でも食べられるぐらい新鮮なものを使っていると書いてあり、
確かに焼きはじめると脂がジュワ~っと垂れてきました。

焼きすぎ注意との事なので、焦げ目がついたところで取り出し。


プリプリの身は柔らかく、ジューシー。
イワシ特有のイヤなニオイはしません。

ハラワタも食べられると書いてあり、確かに全然くさくない!
ほろ苦さが美味しかったです。


いやぁ、もっと早く食べれば良かったなぁ~




後は大根サラダ、納豆、キュウリのごま和えです。


最近仕事が忙しいので帰宅が遅く、作る気が失せつつあります。
このブログも存続の危機です