粗食シリーズ。
ここんとこバタバタしているので、なかなか新ネタもなく。
上げそびれていた先週木曜日の夕食を紹介します。
イワシの丸干しを買ってあったのをすっかり忘れていて、
レンジで少し解凍してグリルで焼きました。
生でも食べられるぐらい新鮮なものを使っていると書いてあり、
確かに焼きはじめると脂がジュワ~っと垂れてきました。
焼きすぎ注意との事なので、焦げ目がついたところで取り出し。
プリプリの身は柔らかく、ジューシー。
イワシ特有のイヤなニオイはしません。
ハラワタも食べられると書いてあり、確かに全然くさくない!
ほろ苦さが美味しかったです。
いやぁ、もっと早く食べれば良かったなぁ~
後は大根サラダ、納豆、キュウリのごま和えです。
最近仕事が忙しいので帰宅が遅く、作る気が失せつつあります。
このブログも存続の危機です