Twitterで知った8コママンガ、
深谷かほるさんの『夜廻り猫』に出てくるレシピ「貧むす」。
オリジナルの材料は天かすと三ツ葉ですが
三ツ葉がないので、
あらかじめ作っておいた小松菜の浅漬けと
桜海老を入れてみました。
桜海老がめんつゆのしみた天かすに負ける…。
天かす多かったのかもね…。
でも美味しかったですよ。
ちなみに作り方は天かすにめんつゆを浸して
刻んだ三ツ葉とご飯を混ぜて握るだけ。
インスタントの赤だしと
柚子風味・パリパリ大根のお漬物を添えて。
お昼でボリューム欲しかったので
出汁巻きも作りました。
ごちそうさまでした。
マンガの方ですが
心に寄り添ってくれる内容でかなりオススメです。
6巻まで発売中!