フェリシモのスパイスカレーレッスンプログラムが頓挫しまくっていますが、
ようやく1回目4つめメニューのマサラチャイを作りました。
水からスパイスを煮出していくときに水分が蒸発してしまい、紅茶を煮出す水分が激減💦
お湯を足して様子見たけどちょっと足しすぎたかも💦
蓋した方が良さそう。
↑あんま蓋せーへん派(?)
しかしレシピカードに何杯分か書いてへんから困るなぁ。
そのままやったら4杯分作るとこやったで💦
茶葉の量もティースプーン8杯て多いな思てん。
スプーンの大きさで差が出るし、人数分で書いてくれた方がええよなぁ。
g(グラム)表記もいれるとか。
トータル、レシピカードの作りが良くない。
結局半量にして2杯分、オットの分も淹れた。
お砂糖はレシピより多めに。
美味しい美味しいと飲んでくれたから良かった😊
いやでも美味しかったです。
あと1回分あるので、またやってみます。
ごちそうさまでした。