通販のスパイスカレーのレッスンプログラム、ようやく3回目です。
とはいえレシピカード見て作るだけ。
過去の投稿もご参照ください。
今回はサバの水煮3缶をぶち込みます。
前回2品よりは手間も材料も軽め。
しかし、またも塩の分量間違えた💦
今回は入れすぎてしょっぱい。
まぁでも全然食べられる。
レシピ通りやと味薄かったかもなー。
トッピング、本来は赤玉ねぎでしたが、近所で売ってへんので普通の新玉ねぎをさらして代用。
パクチーは2人分あります。
(オットはパクチー食べない)
オットは早くもスパイスカレーを嫌がり始めたので、次回より一人メシになる可能性大。
レンズ豆のハードルよ…。
んでもう次のん来た💦
溜まってきたやんけー!
今回、味はまぁまぁやったので、自分用に作り置きするんはありかもな。
会社のお昼に持って行くとか。
塩加減正しいやつ食べてみたいし(苦笑)
何はともあれ、ごちそうさまでした。