諸事情で穀物酢が2本になってしまい、捨てるのも忍びないので、お酢を使ったメニューに挑戦。
ミツカンのレシピより『鶏のさっぱり煮』を作ってみました。
手羽元買うのも初めてやし
お酢は苦手やけど、ほんまにさっぱりしてる。
ゆで卵は煮汁を絡めるだけなので、味玉というには程遠いかなぁ。
そして約1ヶ月半経ちまして、手羽元は食べるの大変だったのでモモ肉で再び。
同じグラム数でも全部食べ切れるので良かった。
ゴミも出ないし。
その分お値段はしますが💦
ゆで卵はもっと味しみにならへんかなぁ。
一緒に煮込めばいいのかなぁ?
黄身が固くなるよねぇ。
うーむ🤔
お酢がまだまだあるのでまた作ります。
ごちそうさまでした🙏