金曜日はデパ地下をウロウロ。
残業したし、寿司でも買って帰るか~なんて思いつつ、
結局少ししかしなかったので、
タイムセールになるには早すぎた
あちこち物色していると、キレイなサンマを発見
スーパーに比べたらかなり高いけど、刺身でも食べられるというじゃないか。
どんだけ新鮮なのか~
サンマ好きとしては見過ごすのも惜しくなり、
ゴハンあるし、みそ汁とサンマで十分かも。
全部刺身は飽きそうなので、半分は塩焼きにする事にしました。
しかしよくよく考えると、私は魚をおろした事がないのだった
うまくいくのかな?
それなりに、なんとか三枚にできました
先に塩をふっておいたので、頭の方をグリルへ
脂のりすぎて、コンロが爆発するかと思ったよ
さて刺身のお味は…
味濃いっ
うめ~
あれ?皮ってむいたっけ?
おろしてそのまま切ってしまう失態!
しかしどうやって皮むくの???
おせーて
いやはや、おいしかったから良しとしよう。(笑)
ごちそうさまでした。