鮭フライ
昨日と今日は鮭フライ。
生鮭を買ったので、久々にフライにしてみました。
がっつり揚げ物は面倒なので、フライパンで揚げ焼きに。
身が柔らかいので、外はカリッと、中はホロッと。
美味しい☆
タルタルソースでもかけたいところですが、無いのでマヨネーズ。
レモン汁をかけると更に美味しい~。今回はすだちで代用(笑)o(^▽^)o
お味噌汁もまとめて2食分作ったので、連日ほぼ同じ内容。
具は白菜、大根、舞茸、豆腐。
トマトを添えた他は、
昨日はジャガイモチーズ焼き、フライで余った卵で卵焼き。
今日は小松菜のおひたしと、カボチャの煮物(←冷凍ストック)、納豆が副菜。
ごちそうさまでした!