関西の実家暮らしのときは
父が照り焼きを買ってきたり
母が買ってフライにしたり
それなりの頻度で食べていたハモ。
東京やとそもそも売ってないし、自分じゃ買わないしまぁ食べないね。
東京のスーパーでハモ売ってるのは珍しい…と、安くなっていたこともあり購入。
ハモフライはそこそこ手間がかかると思い
家にあったチーズパン粉焼きの素をまぶして焼くことに。
これは揚げた方がもっと美味しいかもな〜。
まずくはないけど、めっちゃ美味しい〜とまではいかない。
皮が縮んでしまうので焼き目が付かないのは誤算だった。
↑素人
当然、反対側の身のほうが焦げるという😅
生臭さの改善も必要で、素人には難しい食材でもありました。
ごちそうさまでした。