正式名称は「玉ねぎオムレツのきのこクリームソースがけ」
クラシルのレシピより。
一個前の投稿のサグカレーで使って余った生クリームをとにかく早く食べねばとレシピを検索。
パスタ作ろうかと思ったけど思いの外サグカレーがたくさん出来てしまい(ほぼ3日分あった)生クリームも置いとけないし。
レシピの詳細はクラシルを見ていただくとして。
オムレツ自体に使う生クリームが足りず牛乳で代用。
(そこまで余ってなかったし、これメインちゃうし)
白ワインも、下戸で家にある訳ないので料理酒で代用。
きのこは舞茸のみ。
ついでにカレーで使って余ったバジルの葉っぱも刻んでソースに入れた。
激ウマです!
店で出てきそうな感じ!
それにしても美味しかった!
ごちそうさまでした。