先日、自分の誕生日にええもん食べに行こうってなって、
オットが探してくれてあんこう鍋専門店に行ってみました。
コースで頼んでいたので前菜から始まり、しばらくして出てきた肝の刺身。
旨〜!!!!
さすが肝の破壊力はすごい。
そして何品かを経て小鍋がコンロに運ばれてきました。
子供の頃に親と旅行か食事で食べたかもしれんけど、そもそもまともにあんこう食べた記憶がない夫婦(笑)
正解がわからないまま来てしまって。
一応煮えたらしいので食べたけど、うーん?
肝は流石に美味しいけど、
あんこうの身ってこんなんやった?
白身もあるけど、ほぼゼラチン質…?
鍋のつゆ濃いな…。
(関西人の私と親が九州出身のオットは西がベースだから?)
最後のおじやでお腹いっぱいに😅
小ネギいっぱいで良かった😁
(写真忘れ)
この食事の8割がおじやかも(笑)
なんかちょっとモヤッとした誕生日になってしまいました😅。
ごちそうさまでした。
🍲🍲🍲