ずいぶん前にもらってきたフリーペーパー(冊子)に載ってたレシピ。
(↑雑誌「LEE」のダイジェスト版的なやつ)
サバ缶とトマトとカレー粉があれば、あとの材料は家にあるのでOK!
サバ缶は水煮の汁も含めて丸ごと使えるので無駄がなくて良い。
サバをごま油で炒め、調味料と汁を入れて軽く煮込み、トマトを加えて仕上げる感じ。
結構カレー感出ます。
完全にサバカレーです。
パクチー添えたら見栄えも味も良いかも。
美味しいのでまた作ろうと思ってサバ缶買ってきました。
ごちそうさまでした。
ずいぶん前にもらってきたフリーペーパー(冊子)に載ってたレシピ。
(↑雑誌「LEE」のダイジェスト版的なやつ)
サバ缶とトマトとカレー粉があれば、あとの材料は家にあるのでOK!
サバ缶は水煮の汁も含めて丸ごと使えるので無駄がなくて良い。
サバをごま油で炒め、調味料と汁を入れて軽く煮込み、トマトを加えて仕上げる感じ。
結構カレー感出ます。
完全にサバカレーです。
パクチー添えたら見栄えも味も良いかも。
美味しいのでまた作ろうと思ってサバ缶買ってきました。
ごちそうさまでした。