今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

「サバ缶+トマト」のカレー炒めのっけ

ずいぶん前にもらってきたフリーペーパー(冊子)に載ってたレシピ。
(↑雑誌「LEE」のダイジェスト版的なやつ)


サバ缶とトマトとカレー粉があれば、あとの材料は家にあるのでOK!


サバ缶は水煮の汁も含めて丸ごと使えるので無駄がなくて良い。


サバをごま油で炒め、調味料と汁を入れて軽く煮込み、トマトを加えて仕上げる感じ。

 

f:id:Tsuka238:20230119002109j:image

 

結構カレー感出ます。

完全にサバカレーです。

パクチー添えたら見栄えも味も良いかも。


美味しいのでまた作ろうと思ってサバ缶買ってきました。


ごちそうさまでした。