フェリシモのスパイスカレーレッスンプログラム3-1。
ずっとブロック肉にヒヨってすっ飛ばしてたけど、ようやくやる気になりました。
やってみればなぜ今までヒヨってたのかわからん。
そしてスパイスの賞味期限の事は気にしない(切れてる)😓
酸味と辛味が特徴のカレーだそうで
バルサミコ酢と唐辛子が入ります。
ブロックの豚肉を一口大に切って入れます。
ちょっと煮詰め過ぎたみたいで
見本の写真よりドロドロになってしまった😅
材料集めと手順は今までの中では中ぐらいの難度かな。
まぁ楽なもんでは決してない。
遅めのお昼ごはんの後に始めたので、昼ごはんの支度含め午後はずっとキッチンで過ごした。
スパイスと炒めたニンニクとバルサミコ酢をミキサーにかけてペースト状にする手順があってんけど、インドの人ミキサー使ってる!?てなった。
ペースト状にしたらしたで取り出しにくいしねぇ😥
ミキサー洗う片付けもあるし、やっぱめんどくさいな〜😅
(これまでの記事もご参照ください。)
出来たら出来たで、やっぱり正解がわからん。
(いかんせん食べた事ないので)
2.5人前(実質4食ぐらいある)で
唐辛子4本入ってるので
シンプルに辛かった。
オットは唐辛子のカプサイシンが利いたのか
温かくなると出るかゆみアレルギー発症😰
アカンやつやん💦
お店で出るやつぽくはあったけど
最後に砂糖も入れるので
酸っぱ甘くて正直微妙でした。
ごちそうさまでした。