フェリシモのスパイスカレーレッスンプログラム4-4。
「長いものナツメグいため」です。
長芋はとろろか、短冊にしてカツオ節と醤油で食べるぐらいなので(たまに焼く)美味しかったです。
副菜なので手順も簡単でした。
塩の量が多い気がして心配になりましたが、少しこぼしたため、減塩になったかもしれません(苦笑)
粒のスパイスは歯に挟まるのでオットには不評。
味は良いのに残念です。
特にフェヌグリークがね。
あとブラウンマスタードシードはテンパリングでめっちゃハネる😓
(フェヌグリーク、クミンシードも同時にテンパリング)
なぜかナツメグ感は一切ありませんでした。
一緒に混ぜたターメリックで消え去ったのか?
ごちそうさまでした。