フェリシモのスパイスカレーレッスンプログラム5-3。
今回は材料も手順も少なく簡単やったけど、相変わらず正解がわからない。
カレーていうか完全にスープでした。
ご飯をカレー用の多い目にしたけど、おかずいるわ💦
(具は有頭エビ2尾のみ)
干しエビとスパイスをパウダー状にして入れんねんけど、濾して盛り付けないとザラザラして食えたもんじゃない。
もっと粉にせなあかんのか?
完全に粉にするのは難しい。
そんなん書いてへんし。
毎度思うのはレシピがざっくりし過ぎやね。
美味しいけどね。
味は酸っぱくてちょい辛。
タイ料理によくある感じ。
酸味はレモン汁とレモングラスによるものではないかと。
辛味は青唐辛子。
オットは酸味に慣れてないから残してしまった💦
もう一回作るか言うたら???です。
ごちそうさまでした。