今日は人生初の整体に行って来まして。
ゴハンブログなんで、それについて詳細は控えますが、
まぁ、帰りが遅くなった訳です。
商店街の弁当屋に、半額とは言えピンとくるモノはなく、
ネギがたくさんあるし、白ご飯も切れてるので、ネギ焼きでも作ってみる事に。
ネギとカツオ粉、干しエビに小麦粉と水を適量入れて混ぜます。
練らないようざっくりと。
(練るとグルテンが発生してまずくなる)
熱したフライパンに油をひいて生地を入れ、
豚肉を乗せて片面焼いたら
ひっくり返して両面焼きます。
ネギ焼き定番のスジコンなんて用意できないので、お好み焼き風です。
中まで焼けたらカツオブシ、醤油をかけます。
小麦粉だけでもモチモチして、なかなかのお味でした
昨日、昆布茶で漬けておいたキュウリの浅漬けとともに。
時間も遅いから控えめにね
ごちそうさまでした