今日も秋刀魚とニラ玉
今日もサンマにしました。
不漁のニュース通り、もう値段は例年の倍に。
それでもサンマが食べたかったので、250円の方はやめて、安い一匹198円の方を。
塩をしっかりふって、しばらく置いてから丸焼きに。
副菜はニラ玉。
ニラの残りを、今日はベーコンと炒めて、炒り卵に。
卵を入れる前の味付けで、塩コショウに中華あじを加えたら、美味しく出来ました。
o(^▽^)o
昆布茶漬けのキュウリはトマトとゴマポン酢+ごま油和え。
もはや定番となっています。
お味噌汁はこのところ変わらず、大根、マイタケ、豆腐。
ネギ入り。
サンマのお供に大根おろしも忘れずに!
サンマはもう少しアブラがのってたらいいけど、まぁでも、旬のものは旨いなー?。
満足満足☆
ごちそうさまでした~♪