豚肉と野菜のスープ
沢村一樹さんの某CMに影響され、豚肉と野菜のスープを作ってみました。
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもが残っていて、カレーも飽きたし…というのが実情です。(^^;;
で、CMはバラ肉だったが、売られている肉は大量なので断念。
代わりに豚肉のカレー用ブロックを買ってきましたが、ちょっと固い?
せっかくデパ地下で買ったのになー(汗)
香草塩、マギーブイヨンとローリエの葉で煮込みました。
仕上げにオリーブオイルを垂らし、塩コショウで味を整える。
なかなか良い味になった♪
むしろ濃いぐらいか。追加でコンソメの顆粒を入れたのはいらんかったか。。。
しかし今日のお昼はBBQで食べ過ぎ、あんまりお腹空いてないので、少なめ。
レーズンとマカデミアナッツのパンと共に。
ごちそうさまでした。
m(_ _)m